пятница, 30 апреля 2010 г.

Что такое Трансфер Фактор?

 " Трансфер факторы - маленькие белки, которые имеют способность передавать данные клеточного иммунитета от  иммунных доноров неиммунным получателям. "
Молекулярная Медицина, 6 апреля 2000


В отличие от фармакологических препаратов и большинства биологических добавок Трансфер фактор не создан человеком. Он создан самой Природой.

Трансфер фактор есть у всех позвоночных (человека, животных, птиц) и передаётся из поколения в поколение, от матери к ребёнку при рождении. Через Трансфер факторы передаётся иммунный опыт предыдущих поколений, и запускается иммунитет младенца. Трансфер фактор - это память иммунитета. Это живая, очень маленькая информационная молекула. Но без нее не может полноценно работать иммунитет.
Сбои в работе иммунитета приводят либо к иммунодефициту, и это проявляется у человека в виде вирусно-инфекционных болезней и онкологии, либо к гиперактивности иммунитета, и это проявляется в виде аутоиммунных заболеваний (псориаз, астма, аллергии, ревматоидный артрит, диабет, красная системная волчанка и т.д). Трансфер Фактор  -  обучает,  настраивает и программирует нашу  иммунную систему!

Иммунная система  в широком смысле, это вся система защиты человека от угроз окружающего мира. Она борется со всеми опасностями:  инфекциями, стрессами, свободными радикалами, отравлениями, ожогами, токсинами усталости, паразитами, чужеродными клетками, раковыми опухолями, холестериновыми бляшками и т.д. Ежедневно сталкиваясь с разнообразными, изменяющимися вирусами, микробами и другими угрозами, иммунная система приобретает новые навыки,  запоминает информацию. Такой «опытный» иммунитет действует точно, с малыми расходами и, главное, гораздо быстрее.

В самом деле, когда наш организм сталкивается с инфекцией впервые, иммунная система должна сначала распознать её, а затем уничтожить. Этот процесс занимает от 10 до 14 дней. После этого иммунная система «запоминает» нарушителя и его повторной атаки мы обычно не замечаем, столь быстро и эффективно реагирует наша система защиты. Переболев, в детстве, «ветрянкой, например, мы уже не заболеем ей до конца своих дней.  Это значит, что иммунная информация хранится многие годы в тимусе, в клетках иммунной памяти. Иммунные клетки живут 1-3 месяца – и заменяются новыми, которые считывают накопленную в тимусе информацию и «компетентно»  действуют!

В 1949 году, Лоуренс (H. S. Lawrence) установил, что иммунная информация может передаваться от одного организма другому, при введении ему экстракта лейкоцитов, содержащего особые молекулы, на которых и записан иммунный опыт первого. Эти молекулы, имеющие очень малый размер и массу около 5 килодальтонов, состоящие из 44 аминокислот, были названы Трансфер Факторами (факторы переноса). Скоро ученые выяснили, что они одинаковы у всех позвоночных животных, а, значит, их не обязательно брать от человека. Очень много ТРАНСФЕР ФАКТОР  в крови, но еще больше в молозиве и в яичном желтке!

Трансфер фактор - это репетитор, настройщик, тренер для клеток иммунной системы. Он тренирует разные клетки иммунитета, заставляет их работать на 100%.
Трансфер Факторы состоят из трех фракций:

1. Индукторы – учат иммунную систему формировать быстрый и согласованный ответ, не теряя время!

2. Супрессоры – учат иммунную систему вовремя прекращать иммунную атаку, не давая развиваться аутоиммунным процессам!

3. Антиген-презентирующие – обучают иммунитет различать, опознавать чужеродный агент, прячущийся от иммунного надзора, и наоборот, не подвергать атаке безобидные вещества и здоровые клетки.

Это значит, что если мы возьмем качественные Трансфер Факторы у здоровых особей позвоночных животных, у которых, в отличие от людей, не прерывалась передача генетической иммунной памяти от поколения к поколению, и сможем в течение ряда месяцев давать их людям с аутоиммунными или аллергическими заболеваниями, то мы сможем поврежденную иммунную информацию заменить на качественную и, впервые в истории человечества, проводить патогенетическое, причиноустраняющее лечение этих болезней, сможем перепрограммировать иммунную систему!

В России, как и во всем мире, врачи относятся к БАДам (биологически активным добавкам к пище) со скепсисом, признавая, впрочем, их вспомогательное действие.  Но даже очень короткие клинические испытания, проведенные на минимальных дозах, дали такие результаты, что произошло небывалое:  МинЗдрав РФ по одному Баду , американского производства, утвердил и направил врачам специальное методическое письмо, в котором рекомендуется использовать ТРАНСФЕР ФАКТОР  при таких заболеваниях, как СПИД, вирусные гепатиты В и С, язва желудка, рак, аллергии, остеомиелите, в том числе и как основной препарат.
Министерством здравоохранения и социального развития РФ выпущено Методическое письмо «Иммунореабилитация при инфекционно-воспалительных и соматических заболеваниях с использованием Трансфер факторов» (2004 г.).
Применение Трансфер Фактора

Трансфер Фактор является прекрасным средством профилактики и лечения подавляющего большинства заболеваний: инфекционных, кожных, сердечно-сосудистых, аутоиммунных, эндокринных, нервных и т.д. Любое лечение в сочетании с Трансфер фактором становится более эффективным и экономичным. Даже если вы используете антибиотики, то при добавлении Трансфер фактора эффективность лечения увеличивается, а курс лечения сокращается. При этом, нейтрализуются побочные действия антибиотиков. Все это происходит естественно, без побочных неблагоприятных эффектов.
Если вы хотите улучшить свой иммунитет, Трансфер фактор станет для вас идеальным средством.

Эффективность

Сегодня Трансфер Фактор является самым эффективным иммуномодулятором в мире! Он превзошёл в несколько раз по эффективности имеющиеся сегодня природные и фармакологические иммуномодуляторы, в том числе и "Интерлейкин-2". Уникальность Трансфер фактора доказана научными работами и клиническими исследованиями. С момента открытия Трансфер Фактора (1949 год), в мире было проведено 11 международных симпозиумов, на которых собирались врачи со всего мира и делились результатами, полученными при использовании Трансфер Фактора.
 Врачи часто говорят: « БАДы лечить не могут, они лишь вспомогательные средства оздоровления!» Мы с ними абсолютно согласны – но, здесь, с ТРАНСФЕР ФАКТОР, не тот случай!
Статус БАДа означает природное происхождение и отсутствие ограничении в применении, но по эффективности ТРАНСФЕР ФАКТОР  превосходит очень многие самые сильные и дорогие лекарства, в том числе интерфероны и интерлекины!
Министерством здравоохранения и социального развития РФ выпущено Методическое письмо «Иммунореабилитация при инфекционно-воспалительных и соматических заболеваниях с использованием Трансфер факторов» (2004 г.). Смотри Методическое письмо.
В период с 1949 года по настоящее время в мире было опубликовано более 3000 научных работ по Трансфер фактору. Исследования продолжаются и в настоящее время, в том числе и в странах бывшего СССР.
На сегодняшний день в России и за рубежом получены многочисленные, клинически подтвержденные, устойчивые результаты при заболеваниях, при которых  никакими средствами не удавалось достичь значительной положительной динамики, либо она достигалась очень тяжело и дорого.
Речь идет о вирусных заболеваниях как ОРВИ, грипп, ВИЧ. герпес, гепатиты В и С, цитомегаловирус, вирус Эпштейна- Барр, папилломы человека и др.
описторхоз, токсоплазмоз (после дегельминтизации)
хламидиоз, туберкулез, остеомиелит, в том числе и антибиотикоустойчивые, бронхит,холецистит, панкреатит, гастрит, дуоденит, простатит, аднексит, нефрит, артрит, язвенная болезнь,менингит и др.
Миомы, мастопатии, кистозы, полиплзы, эндометриозы, аденомы.
Сенная лихорадка, полиноз,бронхиальная астма,псориаз,нейродермит, холодовая аллергия.
Системная красная волчанка, гломерулонефрит,ревматоидный артрит, аутоиммунный тиреоидит, рассеянный склероз, геморрагический васкулит.
Злокачественные (раковые) процессы желудочно- кишечного тракта, мочеполовой системы, крови, легких, молочной железы и др.
Стенокардия, инфаркт, атеросклероз, тромбы, флейбиты, гипертоническая болезнь.
Длительно незаживающие язвы, в том числе при диабете. Улучшение состояния при диабете. Детский аутизм и т.д.

Следует отметить, что при наличие в организме «застарелых» проблем, хронических инфекций, например, которые много лет «тихо сидят» в надежде, что о них не вспомнят, с началом приема ТРАНСФЕР ФАКТОР  могут возникать некоторые явления, способные испугать неподготовленного человека. Иммунная система, как бы просыпается, прозревает и начинает наводить порядок. В течение нескольких дней это может проявляться в виде высыпаний на коже, гнойничков, воспаления глаз, болей в суставах, печени, реакциях похожих на аллергические. Все это следует воспринимать НЕ КАК ОБОСТРЕНИЕ БОЛЕЗНИ,  НО КАК ЗНАЧИТЕЛЬНУЮ АКТИВАЦИЮ ИММУНИТЕТА  ПО ЕЕ  УСТРАНЕНИЮ! 
Все эти явления следует расценивать только в плюс, как свидетельство эффективности работы ТРАНСФЕР ФАКТОР. Они достаточно быстро уходят, а состояние резко улучшается. При значительных дискомфортах,  можно временно снизить дозировку  или на несколько дней прекратить прием. Практика показывает, что возобновление приема через 7-10 дней уже никаких неприятных ситуаций не вызывает. Просто те чужеродные агенты, вирусы, раковые клетки и т.д., которые долго уходили из под иммунного надзора, маскировались различными способами, теперь распознаются иммунной системой и атакуются.

ТРАНСФЕР ФАКТОР, в значительных дозах, проявляет себя как средство экстренного действия, но для глубокого перепрограммирования искаженной иммунной системы, как в случае с аутоиммунными или аллергическими повреждениями, требуется значительное время: 6-8 месяцев и более в дозировке указанной на этикетке. Дело в том, что мы «пишем» новую иммунную информацию не на чистый «диск», как при рождении, а на занятый  поврежденной информацией, которую, одновременно, приходится «стирать». Когда ТРАНСФЕР ФАКТОР  из кишечника всасываются в кровь, неся на себе «хорошую» иммунную информацию, то иммунные клетки немедленно начинают ею пользоваться! Чем больше поступило в кровь Трансфер Фактор, тем большее число иммунных клеток улучшают свою работу и, затем, «докладывая» в хранилище иммунной информации, несут туда новую, качественную, взамен искаженной.
Да, Трансфер Фактор эффективен при очень многих заболеваниях, но гораздо лучше использовать его для ПРОФИЛАКТИКИ  всех вышеперечисленных проблем. Выходит гораздо дешевле.
В руках врача ТРАНСФЕР ФАКТОР  сильнейшее лечебное средство, а для всех остальных  прекрасное средство оздоровления и профилактики заболеваний, не имеющее ограничений!


Источники получения Трансфер Фактора
 

В 1949 году, Лоуренс (Н.S. Lawrence) установил, что иммунная информация может передаваться от одного организма другому, при введении ему экстракта лейкоцитов, содержащего особые молекулы на которых и записан иммунный опыт первого. Эти молекулы, имеющие очень малый размер и массу около 5 килодальтонов, состоящие из 44 аминокислот, были названы Трансфер Факторами (факторы переноса). Первоначально считалось, что источником Трансфер факторов может быть только кровь человека.

Для приготовления инъекционных препаратов, содержащих Трансфер факторы, используется донорская кровь, культуры лейкоцитов и животные материалы, такие как кровь, селезенка и лимфатические узлы. Однако вышеуказанные источники получения Трансфер факторов имеют ряд существенных негативных сторон, важнейшим из которых является риск заражения ВИЧ-инфекцией или вирусным гепатитом. Помимо этого, донорская кровь и кровь из банков крови не может удовлетворить потребности промышленного производства.

Дальнейшие исследования показали, что Трансфер факторы эффективны не только при инъекционном введении, но они сохраняют свою активность также при приеме внутрь. В 1980 ученые выяснили, что Трансфер Факторы одинаковы у всех позвоночных животных, а, значит, их не обязательно брать от человека. Очень много Трансфер факторов в крови, но еще больше в молозиве и в яичном желтке! К основным преимуществам использования молозива для получения Трансфер факторов относятся безопасность источника, обилие ресурсов, простота и удобство использования конечного продукта.
В 1989 г из молозива впервые был выделен концентрат Трансфер факторов, что стало возможным благодаря использованию высокотехнологического запатентованного процесса ультрафильрации (патент №4816563 от 18 Марта 1989 года). Концентрат, ставший эксклюзивным продуктом, получил фирменное название Трансфер Фактор XF™.

Трансфер Фактор следует применять вместе с источниками натуральных витаминов и минералов. Он сочетается с абсолютно любым лечением, назначенным врачом.
Трансфер Фактор - мощный иммунокорректор  и адаптоген, повышающий  резистентность организма

Трансфер Фактор XF™ имеет огромные преимущества перед сухим молозивом, что существенно повышает эффективность его использования:
1. Концентрат имеет более высокое содержание Трансфер факторов по сравнению с молозивом. Чтобы представить себе разницу в содержании основного активного компонента, следует сказать, что для получения 1 кг. концентрата Трансфер факторов требуется 50 кг. сухого молозива. 
2. Очищенность Трансфер Фактора XF™ от крупных белковых молекул, иммуноглобулинов и казеинов позволяет его использование даже у людей с аллергией к молоку и непереносимостью лактозы.

Высшее качество молозива гарантировано тем, что на всех этапах, начиная от сбора молозива до окончательной стадии производства, к нему предъявляются те же требования, что и к молочным продуктам высшего качества "Grade A" по стандартам FDA, США. Молочные фермы, поставляющие молозиво, находятся в штатах Вашингтон и Калифорния, США. Корм животных обеспечивается путем выпаса и на ферме. У этих животных исключается использование антибиотиков и гормонов.

Безопасность

Как писалось выше, из 50 кг. сухого молозива выделяют всего лишь 1 кг. чистого Трансфер Фактора. То есть, отфильтровывают 49 кг веществ, способных вызвать индивидуальную непереносимость или неблагоприятные побочные эффекты. Трансфер Фактор не токсичен, даже при мега дозировках и очень длительных сроках применения. Трансфер фактор не вызывает аллергий и индивидуальной непереносимости. Не имеет передозировок. Не имеет эффекта привыкания и зависимости. Может применятся женщинами при беременности и кормлении ребёнка. Может применяться для детей с момента рождения.
Безопасность Трансфер Фактора подтверждена и доказана медицинскими клиническими исследованиями, и практическим опытом применения.

Кафедра микробиологии, вирусологии и иммунологии ММА
им. М.А. Сеченова


Одним из основных способов поддержания нормального функционирования иммунной системы и восстановления иммунитета при иммунодефицитных состояниях является применение иммуномодуляторов. В медицине используется множество иммуномодуляторов, однако, они неравноценны по своей эффективности. Наиболее приемлемы и адекватны организму человека природные, естественные, так называемые, эндогенные иммуномодуляторы,  основу которых составляют вещества, принимающие участие в регуляции иммунных процессов в организме человека и животных.
К таким иммуномодуляторам относится "Трансфер фактор", представляющий собою природный пептид, получаемый из молозива коров. Основной функцией этого пептида в организме является обеспечение иммунной защиты от микробов (бактерий, вирусов, грибов, простейших), раковых клеток и других антигенных веществ, способных привести к нарушению жизненно-важных процессов в организме.
"Трансфер фактор" стимулирует клеточное звено иммунной системы, в частности лимфоциты-киллеры, активирует выработку иммуноцитокинов, регулирует функции   иммунитета.
Достоинством "Трансфер фактора" перед  другими, даже широко известными иммуномодуляторами, в том, что он обладает высокой активирующей способностью воздействия на иммунную систему, широким спектром действия, абсолютно безопасен и безвреден, применяется перорально в виде желатиновых капсул, не имеет противопоказаний к применению, не вызывает побочных действий, одинаково эффективен для взрослых и детей.
"Трансфер фактор" уже многие годы успешно используется для лечения и профилактики бактериальных, вирусных, грибковых инфекций, паразитарных болезней, злокачественных опухолей, аутоиммунных, неврастенических, аллергических и эндокринных расстройствах; первичных и вторичных иммунодефицитах; при болезнях, сопровождающихся нарушениями функций иммунной системы.
Преимуществом "Трансфер фактора" является и то, что он может использоваться в качестве пищевой добавки в сочетании с другими композициями, в частности, с адаптогенами, микронутриентами, способствующими  повышению резистентности организма.
Так, хорошо изучен и применяется препарат под названием "Трансфер фактор плюс", включающий экстракты грибов, алоэ, сои, овса, листьев оливкового дерева, коры лимоны, пищевых дрожжей, повышающих резистентность организма. Состав препарата "Трансфер фактор плюс" научно обоснован, а все компоненты, входящие в состав препарата, сбалансированы.
"Трансфер фактор" сертифицирован, выпускается в США, применяется в различных странах мира в качестве пищевой добавки, обладающей высокой иммуностимулирующей активностью.

Компания «4-Life research», США представила на наш рынок несколько трансфер-содержащих продуктов:
•    "Трансфер фактор-тм" классический, концентрат трансфер факторов из молозива коров.
•     "Трансфер фактор Эдвенсд" – смесь  трансфер факторов из молозива и желтков яиц.
•     "Трансфер фактор плюс" – сочетание с грибами кордицепс, шиитаке, маитаке, агарикус, овсом, алое, листом оливы и др.
•     "Трансфер фактор кардио" – для поддержки здоровья сердечно-сосудистой системы
•    "Трансфер Фактор Глюкоуч" – поддержка  здоровья  эндокринной системы .
Краткую информацию по трансфер-факторам хочется закончить словами Риты Элкинс:
«Трансфер факторы, возможно, наиболее захватывающее открытие в иммунологии  до настоящего времени. Эти крошечные молекулы будут являться ключом к здоровью. Если Вы заинтересованы не отставать от самых последних технологий достижения  здоровья, трансфер факторы должны стать вершиной вашего  списка природных дополнений к рациону в течение 21-ого столетия».

Комментариев нет:

Отправить комментарий